Manual orienta vigilância de produtos ofertados à população

6 de julho de 2016 - 20:31

A Secretaria da Saúde do Estado acaba de lançar o Manual 2016 do Programa Estadual de Monitoramento de Produtos Pós-Mercado, que desenvolvido pelo Núcleo de Vigilância Sanitária da Coordenadoria de Promoção e Proteção, com apoio do Laboratório Central de Saúde Pública do Ceará (Lacen). A publicação aborda os critérios de monitoramento da qualidade sanitária e análise de rotulagem dos produtos sujeitos à ação de vigilância sanitária, desde a coleta de amostras até os procedimentos do NUVIS após recebimento dos resultados laboratoriais. Além do corpo técnicos da Vigilância Sanitária, o manuel interessa também aos setores produtivos de alimentos, águas envasadas, medicamentos, produtos para saúde, cosméticos, saneantes, entre outros.

O Programa Estadual de Monitoramento da Qualidade Sanitária tem como fundamento o controle de diversos produtos ofertados à população através da avaliação do padrão sanitário por meio de análise dos parâmetros físico-químicos, microbiológicos, bem como da análise de rótulo. Os resultados dessas análises permitem a identicação de setores produtivos que necessitam de intervenção institucional de caráter preventivo, a fim de garantir a melhoria da qualidade sanitária dos produtos. As categorias de produtos são selecionadas com base no risco epidemiológico e no elevado consumo pela população.

Acesse aqui o Manual do Programa Estadual de Monitoramento de Produtos Pós-Mercado.

Assessoria de Comunicação da Sesa
Selma Oliveira / Marcus Sá / Helga Rackel ( selma.oliveira@saude.ce.gov.br / 85 3101.5221 / 3101.5220)
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